Bahan:
- Labu kuning ½ kg, kukus dan tumbuk halus
- Gula merah 200 gr, sisir
- Gula pasir100 gr
- Air 100 ml
- Daun pandan 1 lembar
- Santan kelapa 1 liter
- Agar agar putih bubuk 1 ½ bks
- Kukus labu kuning sampai matang lalu tumbuk halus dan sisihkan.
- Sisir gula merah sampai halus lalu campurkan dengan gula pasir dan larutkan ke dalam air, aduk-aduk supaya cepat larut lalu tambahkan dengan daun pandan dan rebus matang. Angkat lalu saring.
- Tuang agar-agar putih bubuk ke dalam wadah berisi rebusan larutan gula yang sudah disaring dan rebus kembali selama beberapa saat bersama tambahan santan dan labu kuning halus. Pastikan untuk tetap mengaduk campuran bahan ini supaya santannya tidak menjadi pecah.
- Setelah rebusan campuran bahan puding labu kuning matang, angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang. Kemudian tuang puding ke dalam cetakan puding yang biasa anda gunakan dan diamkan sampai menjadi keras atau juga dapat dimasukkan ke dalam kulkas supaya lebih cepat mengerasnya.
- Puding labu kuning siap disajikan bersama pelengkap siraman susu kental manis atau pelengkap lain kesukaan anda.