Bahan Pancake Durian :
- Daging buah durian, 600gr
- Tepung terigu, 250gr
- Telur ayam, 2 butir
- Santan kental, 550ml (1 buah kelapa parut)
- Krim kental, 250ml (didinginkan, kocok hingga kaku)
- Pasta pandan siap pakai, 1/4 sdt
- Garam, 3/4 sdt
Pembuatan Kulit Pancake Durian :
- Masukan tepung terigu dalam mangkuk, tambahkan garam lalu aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan telur satu per satu lalu aduk perlahan menggunakan whisk sampai rata.
- Setelah itu, tuangkan santan dan aduk-aduk rata jangan sampai adonan menggumpal. Masukan juga pasta pandan siap pakai dalam adonan tersebut.
- Sesudah adonan beres, siapkan wajan anti lengket. Olesi dengan margarin sampai rata.
- Ambil adonan (50ml) lalu tuangkan di atas wajan kemudian ratakan hingga membentuk dadar tipis. Masak hingga matang selama kurang lebih 2 menit. Lakukan sampai semua adonan selesai.
- Setelah semua adonan habis, diamkan kulit pancake tersebut agar tidak panas selanjutnya anda isi dengan isi pancake.
- Ambil satu lembar kulit pancake, isi dengan 1 sendok makan krim kocok di tengah pancake lalu ratakan.
- Setelah itu, tambahkan 2 sdm daging buah durian. Bungkus isi dengan cara melipat kulit membentuk seperti amplop dan rapatkan. Lakukan sampai semua habis.
- Setelah semua selesai dibuat, tahap selanjutnya adalah memasukan pancake tersebut ke dalam lemari es supaya sedikit mengeras dan rasanya segar.
- Setelah dingin, angkat dan sajikan.