Bahan kulit lumpia:
- Telur 1 butir
- Susu cair sebanyak 350 ml
- Margarin sebanyak 1 sendok makan kemudian dicairkan atau dilelehkan
- Tepung terigu sebanyak 150 gram (pilih protein sedang)
- Garam secukupnya sekitar 1 ½ sdt
- Jagung manis diblender hingga halus atau Anda bisa mengulegnya. Pakai 1 ons jagung
- Bawang putih yang diiris tipis sebanyak 2 siung
- Telur 2 butir yang dikocok lepas
- Tauge sebanyak 3 ons
- Gula pasir sebanyak 1 sendok teh
- Air sebanyak 100 ml
- Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
- Daun bawang 1 batang diiris hingga halus
- Kecap asin sebanyak 2 sendok teh
- Garam secukupnya atau ½ sendok teh
- Bawang merah yang diiris tipis sebanyak 3 siung
- Wortel yang diiris memanjang sebanyak 1 ons
- Minyak untuk menumis bahan secukupnya
- Sekarang saat memulai langkah resep cara membuat lumpia basah yang akan kami bagi dalam tiga tahap.
- Pertama, membuat kulit
- Campurkan semua bahan kulit menjadi satu lalu aduk hingga rata, tipsnya sama saat membuat kulit risoles
- Dadar di wajan anti lengket tipis-tipis saja
- Lakukan hingga adonan Anda habis.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis
- Masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk, tumis, hingga harum
- Sisihkan di pinggir wajan hasil tumisan bawang putih dan bawang merah, selanjutnya masukkan telur dan orak-ariklah hngga bentuknya seperti butiran
- Masukkan wortel ke dalamnya tunggu setengah matang kemudian masukkan taoge. Aduk terus hingga semuanya menjadi layu
- Masukkan lagi bumbu seperti garam, kecap asin, merica bubuk, dan gula kemudian aduk.
- Tambahkan air dan tunggu mendidih, jangan lupa cicipi
- Tambahkan daun bawang, tunggu sebentar dan angkat
- Selanjutnya siapkan kulit dan isi dengan adonan isi yang sudah Anda buat tadi. Kemudian gulung membentuk lumpia.