Ekado Mie Telur Puyuh By Bunda Nani Gustiany

Mungkin resep satu ini masih baru terdengar di telinga kita. Ekado mie telur puyuh yang dibaluti dengan kulit lumpia dengan isian telur puyuh dan wortel cincang ditambah lagi dengan penyedap rasa akan membuat anda jadi penasaran untuk mencobanya. Berbeda dengan lumpia, Ekado mie telur puyuh bentuknya bulat yang pada ujungnya diikat dengan benang kasur. Berikut cara membuatnya...


Bahan:
  • Kulit lumpiah siap pakai
  • Telor puyuh rebus
  • Mie telor 200gr
  • Wortel cincang
  • Bawang putih,daun bawang cincang
  • Penyedap rasa
  • Merica halus
  • 2 sdt gula pasir
  • Benang kasur untuk mengikat
Cara Membuatnya:
  1. Rebus mie sisihkan
  2. Tumis wortel,bawang putih daun bawang tmbah penyedap rasa merica gula pasir masukan mie..aduk sisihkan..
  3. Ambil 1 lembar kulit lumpiah isi mie dan telor puyuh,bentuk seperti money bag..lalu ikat dg benang kasur..
  4. Goreng di atas api sedang
  5. Setelah masak jangan lupa lepas ikatan nya
  6. Ekado mie telor puyuh siap di sajikan dg saos cabe
Untuk 30 Biji.

Ekado Mie Telur Puyuh By Bunda Nani Gustiany 4.5 5 Unknown Mungkin resep satu ini masih baru terdengar di telinga kita. Ekado mie telur puyuh yang dibaluti dengan kulit lumpia dengan isian telur puyu...


,

If you enjoyed this article, sign up for free updates.

author picture

About Author

I'am Unknown, a part-time blogger and template designer from Indonesia who is the founder And Author of Dapur Rakyat Indonesia. I love create Blogger Themes, write about blog design, And Blogspot tweaks. You can subscribe me on G+ @ Unknown .