Bahan:
- 2 buah peach kalengan, iris2 memanjang
- 10 anggur merah, dibelah dua dan dibuang bijinya
- 300ml sirup gula dari buah peach kalengan
- 1 ½ sdt gelatin bubuk atau 2 sachet agar agar bening
- Setetes minyak sayur
- Cetakan plastik Tupperware Jel-Ring Mold, dengan diameter 24cm
- 500ml yoghurt rasa mangga & vanili
- susu 100ml
- 2 sdt gula pasir
- 15g gelatin bubuk atau 1 sachet agar agar bening
- Dalam panci kecil, campur sirup dan gelatin/agar2, aduk rata, dan kecilkan api, aduk terus sampai semua gelatin larut. jangan sampe mendidih.
- Oleskan sedikit minyak sayur di dasar cetakan dan tata irisan peach dan anggur.
- Tuang campuran gelatin ke dalam cetakan sehingga menutupi irisan buah. masukan ke kulkas, biarkan sampe mengeras dan kaku, sisihkan dulu
- Setelah lapisan puding mengeras, kita bikin lapisan susunya yuk ....
- Masak di panci, susu, gula, dan gelatin, aduk rata dan sisihkan selama sekitar 5 menit sampe larut.
- Selanjutnya kecilkan api rendah, sambil diaduk terus, tambahkan yoghurt, aduk rata lagi. lalu tuang ke atas layer puding buah jelly. biarkan dingin dan sampe mengeras
- balikan cetakan sehingga layer yang ada buahnya berada di atas.