Bahan:
- 225 g tepung beras ketan
- 75 g kentang, kukus, haluskan
- 30 g gula bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
- Daun pisang muda, untuk membungkus
- 2 sdm air daun suji *)
- 1/8 sdt pewarna hijau (jika suka)
- 150 g kelapa setengah tua, parut memanjang
- 75 g gula merah
- 25 g gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 100 ml air
- Campur tepung beras ketan, kentang, gula, dan garam. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni menggunakan tangan hingga kalis.
- Tambahkan air daun suji dan pewarna. Uleni kembali hingga rata. Tambahkan minyak, aduk rata. Sisihkan.
- Isi: Panaskan semua bahan di atas api kecil hingga cairan habis dan adonan mengering. Angkat.
- Ambil 3 sdm adonan tepung beras, pipihkan. Beri 1 sdm bahan isi, bulatkan. Letakkan pada selembar daun pisang beroles minyak. Bungkus menjadi bentuk segi empat.
- Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 20 buah