Bahan
- Kacang panjang 7 batang, cuci kemudian potong-potong
- Kecambah 100 gram, cuci dan siangi
- Kangkung 1 ikat, cuci dan siangi
- Kubis 3 lembar, cuci dan potong-potong
- Sayuran lain (sesuai selera)
- Cabai rawit 10 buah
- Bawang putih 4 siung
- Kencur 2 cm
- Daun jeruk 5 lembar
- Gula merah 1/2 blok
- Kelapa setengah tua 1/2 butir, parut
- Garam secukupnya
- Rebus semua sayuran sampai matang dan empuk dengan air yang telah dicampur garam. Hal ini untuk menjaga warna sayuran agar tetap hijau.
- Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan parutan kelapa. Kukus kira-kira selama 20 menit agar tidak mudah basi.
- Langkah terakhi tinggal mencampur sayuran tadi dengan parutan kelapa yang telah dicampur bumbu.
- Sajikan